Rebsorten

Abgeschirmt vom Höhenzug des Hunsrücks im Nordwesten, gedeihen hier in einem sonnigen Klima, auf unterschiedlichen Böden und vielfältiger Geländestruktur, die verschiedensten Weiß- und Rotweinsorten:

Bacchus (blumig, würzig)
Chardonnay (mit betonter Fruchtsäure)
Dornfelder (fruchtig, tiefdunkel)
Grauer Burgunder (kräftig, körperreich)
Kerner (dem Riesling ähnlich, dezentes Bukett)
Portugieser (zart, feinfruchtig)
Riesling (feine Rasse, fruchtige Art)
Rivaner (elegant, mit milder Säure)
Sauvignon blanc (extraktreich, mit feinem Bukett)
Silvaner (vollmundig, neutral)
Spätburgunder (vollmundig)
Weißer Burgunder (gehaltvoll)

Bei einem Rundgang durch die Weinberge können Sie die einzelnen Rebsorten an Ort und Stelle kennen lernen und bei einer anschließenden Kostprobe gerne probieren!